肉のいとうでは、仙台牛カレーや牛タンカレーなど常温でお持ち歩きできるおみやげのほか、
名物肉厚牛たんや仙台牛の冷凍おみやげも販売しております。

店舗からの地方発送も承っております。地方発送おみやげについてはこちらをご覧ください。

※金額はすべて税込です。

※パッケージは変更になる場合がございます

肉厚牛たん 塩味
肉厚牛たん 塩味

【冷凍】杜の都仙台名物 肉厚牛たん塩味

2018年ベストおとりよせ大賞【肉・ハム・ソーセージ部門】金賞受賞!

じっくり6日間熟成させることにより、肉厚の牛たんがしっとりジューシーに、そして味わい深く仕上がりました。解凍してから、ご家庭のフライパンなどで簡単に焼いて召し上がることができます。(焼き方レシピ付き!)

120g(1人前 3〜4枚)               1,296円(税込)

300g(2〜3人前 6〜10枚)       2,916円(税込)

500g(3〜4人前 10〜16枚)        5,000円(税込)

1kg (500g 2袋)                        9,600円(税込)


最高級A5ランク仙台牛 味付霜降りカルビ
最高級A5ランク仙台牛 味付霜降りカルビ

【冷凍】最高級A5ランク仙台牛 味付霜降りカルビ

仙台牛のカルビ肉は口当たりが良く、やわらか、まろやか、ジューシーさが特徴です。 
カルビとは、あばら骨付近の肉のことを指し、脂身部分が多くこってりして、焼肉の定番商品です。 仙台牛カルビの肉質はやわらかく、サシの入り方が繊細で、お口の中でとろける味わいが絶品です。職人歴50年の肉のソムリエが厳選した仙台牛をぜひご堪能ください。

 

120g     2,160円(税込)


最高級A5ランク仙台牛 ランプステーキ
最高級A5ランク仙台牛 ランプステーキ

【冷凍】最高級A5ランク仙台牛 ランプステーキ

「ランプ」はサーロインに続く腰の部分の赤身の部位でロースに比べ脂肪が少なく、ヒレのような柔らかさを持っています。「ランプ」は、赤身の中に適度な霜降りがあり、柔らかくあっさりとしながら深く豊かな味わいが特長です。肉職人50年の目利きで仕入れた最高級A5のランプステーキで「極上の柔らかさ」をご堪能ください。

 

100〜120g 3枚   5,940円(税込) 


最高級A5ランク 仙台牛カレー
最高級A5ランク 仙台牛カレー

【常温】最高級A5ランク 仙台牛カレー

最高級A5ランクの仙台牛をたっぷりカレーに入れました。野菜やフルーツの旨味やコクに何種類ものスパイスが合わさり、仙台牛の本来のおいしさが引き出されています。

湯煎をして、ご飯にかけるだけで本格的な仙台牛100%のカレーをお召し上がりいただけます。

750円(税込)


杜の都仙台名物 牛たんカレー
杜の都仙台名物 牛たんカレー

【常温】杜の都仙台名物 牛たんカレー

じっくり熟成させた名物肉厚牛たんをたっぷりカレーにいれました。さらに厳選された国産野菜に何種類ものスパイスを牛たんが最高においしくなるよう調合しました。

湯煎をして、ご飯にかけるだけで本格的な牛たんカレーをお召し上がりいただけます。

750(税込)


優れた冷凍技術により瞬間冷凍したお肉はおいしさと鮮度をそのままお持ち帰りいただくことができます。お持ち帰り用の保冷袋のほか、地方発送っております。

仙台牛ランプステーキ
【冷凍】
100〜120g 3枚 5,940円(税込) 赤身の中に適度な霜降りがあり、やわらかく、あっさりとしながら深く豊かな味わいがお楽しみいただけます。脂身が少ない部位とはいえ仙台牛のA5ともなると美しい霜降りも入ってきていますので、「極上の柔らかさ」を体験できる商品です。
仙台牛サーロインステーキ
【冷凍】
200〜220g×2枚 9,720円(税込) A5ランク仙台牛の高級部位、サーロインステーキです。さしが入っており柔らかく、濃厚で繊細な味わいがございます。良質な脂は甘く非常に食べやすいです。
仙台牛まん
【冷凍】
2個入り 640円(税込) A5ランク仙台牛を贅沢に使用した肉まんです。ふっくらとして口当たりの良い生地と、仙台牛の豊かな味わいと食感にこだわった餡との一体感をお楽しみください。
仙台牛すき焼き煮
【冷凍】
100g×2 2,160円(税込) A5ランク仙台牛を2種類の醤油と砂糖で煮詰めた、肉のいとう名物のすき焼き煮です。甘じょっぱい味わいがくせになること間違いなし!添加物・化学調味料不使用。
仙台牛そぼろ煮
【冷凍】
100g 864円(税込) A5ランク仙台牛を甘辛く煮詰めた特製のそぼろです。まろやかな風味ととろけるような味わいに仕上げました。添加物・化学調味料不使用。
仙台牛ハンバーグ
【冷凍】
2個入り 1,080円(税込) A5ランク仙台牛を100%使用した旨味たっぷりの贅沢なハンバーグです。コク深いデミグラスソースで煮込みました。
牛たんソーセージ黒胡椒
【冷凍】
30g×2 300円(税込) 牛たんを50%以上使用しており、しっかりと牛たんの食感を楽しめるソーセージです。桜のチップで燻製させて香りよく黒胡椒で味付けました。
牛たん3種ソーセージ(ハーブ、チーズ、チョリソー)
【冷凍】
540円(税込) バジル・チョリソー ・チーズの3種の味を楽しめるソーセージです。国産豚肉をベースに牛たんを使用しているため歯ごたえがございます。
牛たんスモークチップ
【冷凍】
50g 324円(税込) 牛たんを食べやすいように薄くスライスし、じっくりと燻製にしました。おつまみやサラダのトッピングにオススメです。
宮城県産豚バラ生ハムスライス
【冷凍】
540円(税込) 宮城県産の豚バラ肉を使用した生ハムスライスです。比較的脂身の割合が多い部位使用しているため、サラダ、パスタなどと合わせてもお楽しみいただけます
宮城県産豚ロース味噌漬け
【冷凍】
540円(税込) 宮城県産の豚ロース肉を仙台味噌をベースにした特製の味噌だれで漬け込みました。柔らかい豚肉と味噌の旨味にご飯のおかわりが止まらなくなると好評の一品です。
宮城県産豚ロース塩麹漬け
【冷凍】
540円(税込) 宮城県産の豚ロース肉を塩麹で漬け込みました。酵素の力でしっとりと柔らかく仕上がっています。麹の味わいと肉の旨味がお楽しみいただけます
宮城県産豚ロース醤油麹漬け
【冷凍】
540円(税込) 宮城県産の豚ロース肉を特製だれに漬け込みました。米麹の優しい風味と醤油のコクをお楽しみいただけます。
乳酸菌発酵生サラミスライス
【冷凍】
540円(税込) 「伊豆沼めぐみ乳酸菌®」を使って発酵させています。旨味が強く、さわやかな酸味が特徴です。これを原料に独自の熟成方法で完成した発酵生サラミです。

特製の仙台牛カレーや牛タンカレーのレトルトをぜひお試しください!
お肉屋さん厳選のおみやげの数々は贈答品としても、ご自宅用にも最適です。

肉のいとう 仙台牛牛丼の具
【常温】
750円(税込) A5ランク仙台牛を100%使用した牛丼の具です。和牛そのものの味が楽しめるよう、こだわりのめんつゆを使用し、あっさりながら味わい深いたれで煮込みました。
仙台牛無添加コンビーフ
【常温】
1,500円(税込) 最高級の仙台牛を使用したコンビーフです。無添加・無着色にこだわり、仙台牛本来の旨味を出すために塩のみで味付けいたしました。
やわらか仙台牛ジャーキー
【常温】
1,080円(税込) 最高級の仙台牛を使用したジャーキーです。肉厚で濃厚な味わいは、しっとりとして柔らかく噛めば噛む程、上質な旨味が口の中でジュワ〜っと広がります。
蔵王爽清牛無添加ビーフカレー
【常温】
750円(税込) 赤身の美味しい蔵王爽清牛の角切りがしっかりと入ったカレーです。程良いスパイスが効いたルウがご飯とよく合います。化学調味料・香料・着色料不使用。
蔵王爽清牛無添加ビーフシチュー
【常温】
750円(税込) 赤身の美味しい蔵王爽清牛の味を生かすように、上品な味のデミグラスソースで仕上げました。食感のある旨味溢れる山形の舟形マッシュルームを使用しました。
お肉屋さんのビーフカレー
【常温】
330円(税込) 長年お肉屋さんで愛され続けている定番の味。レギュラーカレーは香辛料がさほど強くなく、中辛の為、ご年配の方やお子様にも召し上がっていただけます。
お肉屋さんの牛すき丼
【常温】
590円(税込) 温めてご飯にかけるだけ。あっさりとお出汁のきいた牛すきやき丼です。お肉たっぷり、しいたけ、麩、こんにやく入りです。
お肉屋さんのビーフカレー辛口
【常温】
330円(税込) 長年お肉屋さんで愛され続けている定番の味。多少の辛口なので幅広い年代に人気があります。カレーうどんにもオススメです。
お肉屋さんの和牛ビーフカレー
【常温】
590円(税込) 神戸牛を詰め込んだ贅沢なビーフカレーです。中辛のためお子様やご年配の方でも召し上がっていただけます。レストランの味をご家庭でもお楽しみいただけます。
お肉屋さんのビーフハヤシ
【常温】
540円(税込) 本格的デミグラスソース使用のビーフハヤシです。程良い酸味が食欲をそそります。簡単便利にレストランの味をご家庭でも楽しんでいただけます。
お肉屋さんのコーンスープ
【常温】
300円(税込) 北海道産のつぶつぶのコーンをたくさん詰め込み、濃厚かつまろやかに丁寧に仕上げました。もぎたての美味さを瞬時にスープにしています。
お肉屋さんのミネストローネ
【常温】
300円(税込) 数種類の野菜でビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷりイタリアントマト使用のヘルシーなスープです。トマトの酸味で塩分は出来るだけ少なく仕上げました。
伊達の赤豚カレー
【常温】
590円(税込) 赤豚たっぷり、キーマ風のレトルトカレーです。ちょっぴり辛口、大人の味に仕上げました。香り豊かなスパイシーな味わいをお楽しみいただけます。
「伊豆沼ハム」ポークジャーキー
【常温】
590円(税込) 宮城県産の豚モモ肉を醤油ベースで味付けし、ジャーキーにしました。おつまみにぴったりです。
牛たんデミグラスソース煮込缶詰
【常温】
700円(税込) 厚切りの牛たんを特製のデミグラスソースで煮込みました湯煎等で少し温めてからお召し上がりいただくと、肉の柔らかさが増しますのでオススメです。
旨塩ペッパー
【常温】
540円(税込) 最高品質の黒こしょうと旨味のある塩を使用しました。より一層、深みの味を引き出すように焙煎しています。
オリジナルスパイス
【常温】
540円(税込) 各種スパイスをブレンドした風味豊かなオリジナルスパイスです。粉末醤油入り。焼き物やサラダの味付け、又はそのまま使う調味料としても便利です。